真心を込めた伊勢うどんを通販でお届けします
CONCEPT
インターネット通販で伊勢うどんのご注文を承っております
国内産と外国産を配合した小麦と、井戸水を汲み上げ塩分濃度を調節して一晩置いた水から作るこだわりの伊勢うどんをインターネット通販で販売しています。昭和23年の創業以来、先代から受けついてきた製法と伝統のタレを守り、昔ながらの伊勢うどんを作り続けてきました。「うどんはしょせん、小麦とお水。そやからこそ、機械任せではイカン。食べ物は両手を加えんことにはおいしくはならんのや」という先代の言葉に従い、仕上げに両手でこねてから打ち、一晩寝かせています。自信の商品を通販で全国へお届けします。
冷凍・常温のうどんを全国へインターネット通販いたします
ご家族で囲む食卓用、夏のお中元や年末のお歳暮など日頃お世話になっている人へのギフト用、学校の文化祭や地元のお祭り等出店用のイベントパック、結婚式の引き出物といった様々な用途にご利用いただける伊勢うどんをインターネット通販しています。長らく地元の人々に愛されてきた歴史あるその味を、全国の皆さまへお届けいたします。ギフト用には、常温タイプのセットや、そうめん、ひやむぎ、ようかん、ほうじ茶などがセットになったものもございます。また、ご家庭用にお買い物求めいただく際には、様々なご要望に応じて大盛り250g、レディース240g、キッズ用150gの量り売りも行っています。
イベントパックは、麺を茹でてタレをかけるだけで誰でもかんたんに調理できて、1食あたりの原価が113円というリーズナブルなセットです。
全国各地へ通販で伝統の伊勢うどんをお届けいたします
三重県伊勢市から全国へ昔ながらの伊勢うどんを通販でお届けいたします。会社(工場)は、近鉄宮町駅から徒歩5分、JR山田上口駅から徒歩10分の場所に位置しています。-35℃で急速冷凍していますので、釜揚げの味をそのままに全国各地へお届けすることができます。また、常温タイプも販売しており、専門店で出されるようなもっちり食感をそのまま保存できる商品を開発しました。ご自宅でもお気軽にお店の味をお楽しみいただけます。
真っ黒なたまり醤油をかけて食べるスタイルは、関東の濃口醤油に押され、「たまり文化」は伊勢や三河地方のごく一部の食文化となってしまいましたが、ぜひ、この美味しさを全国の方に知ってほしいと願い、インターネットで全国から受注しお届けできる商品を開発いたしました。
先代から伊勢うどんの伝統を受け継ぎ通販でお届けいたします
3代目店主を務めるのは、山口博司です。伊勢神宮が62回目の遷御を迎えた翌年の「おかげ年」に、3代目に就任いたしました。古くからこの地域に伝わってきたおいせさん伝統の味を守り伝え、そして、「食べ物は両手を加えんことにはおいしくならん」という初代の教えとともに伝わってきた伝承の味も大切にしています。昭和23年の創業以来、守り続けてきたこの「伝統の味」と「伝承の味」を全国にお届けするため、「自分の一番大切な人に食べてもらいたい食作り」をモットーに、日々の業務に取り組んでいます。
生粋の伊勢人に方々にも、「いつ食べても変わらず懐かしい」と言っていただけることを目標にうどんを打ち、地域密着という視点も心に留め、地元の方々からも愛される商品をこれからも作り続けて参ります。
全国へ通販でお届けしている伊勢うどんを写真で紹介します
あらゆるシーンでご活用いただける自信の商品を写真で紹介いたします。地元の伊勢地域の方々だけではなく、全国の方にこの自慢の伊勢うどんをぜひとも味わってほしいという思いから、日持ちする商品をインターネット通販で全国展開しています。釜揚げの味を-35℃で急速冷凍した冷凍タイプ、2か月の賞味期限があり長期保存が可能な常温タイプがございます。また、ひやむぎ、そうめん、ようかん、ほうじ茶をセットにしたものもあり、お中元やお歳暮などのギフト用や結婚式の引き出物にも使いやすいものもございます。
そのほか、学校の模擬店やお祭りの屋台などに最適なイベントパックもございます。「焼きそばやフランクフルトは準備や調理が大変」という場合には、サッと茹でてタレをかけるだけの簡単調理で完成するイベントパックが便利です。
スタッフが執筆し全国へ通販する伊勢うどんの魅力を発信
スタッフが執筆し、全国へと通販している各種商品の魅力を写真、動画、文章でお伝えいたします。調理の仕方、オススメの食べ方、変わったアレンジ方法やレシピも紹介します。これからご購入をお考えの方にとっても役立つ情報を発信いたしましますので、ご利用をご検討中でしたら、ぜひお読みください。どのようなスタッフが働いていて、どのように商品が製造されているのかといった情報も紹介していきますので、会社の雰囲気も感じ取っていただけます。
昭和23年の創業以来、先代の味、伊勢の伝統の味を守り、伝承してきた会社のうどんをぜひお試しください。タレにもこだわっており、先代の奥様が美味しいお店のタレをこっそりと少しずつ分けてもらい、それを独自の味に改良しました。今では地元の醤油メーカーに依頼し、作っていただいています。