伊勢うどんの製造・通販を担当するスタッフを紹介します
STAFF
三代目店主として全国に伊勢うどんを通販するのは山口博司です
三代目店主を務めるのは、山口博司です。神宮が62回目の遷御を迎えた翌年の「おかげ年」に三代目となりました。地域の皆さまに支えられながら、この地域に伝わる伊勢うどんの味を守り伝えていきます。伊勢に古くから伝わってきたおいせさん伝統の味と、「食べ物は両手を加えんことにはおいしくならん」という初代の教えとともに継承されてきた伝承の味を通販で届けします。「自分の一番大切な人に食べてもらいたい食作り」をモットーに、人々を笑顔にする伊勢うどんの伝統を通販を通してお伝えしていきます。
弊社の自信作
釜揚げの味をそのまま食べていただきたいという思いから生まれたのが、-35℃で急速冷凍した冷凍タイプです。釜揚げ直後のあのシコシコ感が残っていて、冷凍と言えども侮れない美味しさに仕上がっている自信作です。外はふんわり、中はしっかりとコシが残っている食感です。「伊勢うどんは、ここのお店のものが一番美味しい」という声もいただくほど、高い評判を得ている伝統の味を、通販で全国へお届けします。
また、常温タイプもうどんも通販でご注文を受け付けています。常温タイプであれば、ギフト用や結婚式の引き出物といったシーンでも使いやすいです。真空パックでは本来の美味しさが保てず味が半減してしまうので、ある程度の期間保存がきいて、この伝統の味を保てる方法の開発にかなりの年月を要した苦心作です。もっちりとした食感で、専門店でお召し上がりいただくものと大差ありません。ご家庭でお手軽にお店の味を再現できます。