冷凍タイプと常温タイプ。どちらがおいしい?
2021/11/09
冷凍めんと常温タイプどちらがおいしいの?
このお問い合わせをよくいただくのでお答えいたします。
冷凍タイプ
茹で上がった釜揚げの麺をそのまますぐに―35℃以下で急速冷凍したもので、釜揚げの味をそのままにお取り寄せ頂けます。
常温タイプ
お店の味をお持ち帰りしたい。との店舗様のご要望にお応えして完成した商品。
常温で2ヶ月保存できます。
冷凍タイプと常温タイプとではこのような特徴があり、どちらがおいしいかとなると、正直なところ伊勢人の中でも「冷凍が一番うまい!」、「いや、やっぱりふんわり柔らかいゆでの方がいい!」と、好みがはっきり分かれます。
伊勢うどんの釜揚げは、ふんわりもっちりした中にもしっかりとコシが残るので、このような麺が好みの方には冷凍タイプ。
ふんわりもっちりと優しい柔らかさをお求めなら、常温タイプが良いでしょう。
弊社の「お試しセット」では、おひとり様1回限りとなりますが、冷凍タイプ、常温タイプともお値打ち価格にてお買い求めいただけますので、ぜひ一度ご利用ください。
https://www.ise-udon.net/blog/item/trial/