山口製麺有限会社

お問い合わせはこちら

冷凍タイプと常温タイプ。どちらがおいしい?

冷凍タイプと常温タイプ。どちらがおいしい?

2021/11/09

冷凍めんと常温タイプどちらがおいしいの?

 

このお問い合わせをよくいただくのでお答えいたします。

 

冷凍タイプ

茹で上がった釜揚げの麺をそのまますぐに―35℃以下で急速冷凍したもので、釜揚げの味をそのままにお取り寄せ頂けます。

 

常温タイプ

お店の味をお持ち帰りしたい。との店舗様のご要望にお応えして完成した商品。

常温で2ヶ月保存できます。

 

冷凍タイプと常温タイプとではこのような特徴があり、どちらがおいしいかとなると、正直なところ伊勢人の中でも「冷凍が一番うまい!」、「いや、やっぱりふんわり柔らかいゆでの方がいい!」と、好みがはっきり分かれます。

 

伊勢うどんの釜揚げは、ふんわりもっちりした中にもしっかりとコシが残るので、このような麺が好みの方には冷凍タイプ。

ふんわりもっちりと優しい柔らかさをお求めなら、常温タイプが良いでしょう。

 

弊社の「お試しセット」では、おひとり様1回限りとなりますが、冷凍タイプ、常温タイプともお値打ち価格にてお買い求めいただけますので、ぜひ一度ご利用ください。

https://www.ise-udon.net/blog/item/trial/

 

 

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。